关于在社会实践活动中充分发挥党员先锋模范作用的通知

作者: 时间:2018-07-17 点击数:

各社会实践活动团队:

根据党总支意见,充分发挥党员和入党积极分子的先锋模范作用,使他们不忘初心、砥砺前行,发挥自身优势,依托党建带团建的有力统筹,带领所有团员青年在暑期社会实践活动中发挥才智、增长知识、高效出色完成暑期实践活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

坚持党建带团建 开创社会实践活动新局面

二、工作要求

(一)有3名正式党员以上的团队,均成立临时党支部,党支部成员名单报院党总支。临时党支部要发挥战斗堡垒作用,指导队长和队员开展社会实践活动。

(二)以团队为单位,每支团队在实践活动中,党员要亮明身份、佩戴党徽、作出表率,积极发挥先锋模范作用,积极指导并帮助队员开展暑期社会实践活动,解决实际困难。

(三)参加社会实践活动的党员和入党积极分子应积极主动深入社区和农村开展社会公益活动,在社会实践活动中锤炼党性。

(四)各团队开展活动期间,党员应协助队长加强对队员的思想教育和安全管理。

(五)参加社会实践活动的党员和入党积极分子,活动结束后应认真总结,向所在党支部书面汇报社会实践收获或体会。

机电工程学院团总支委员会

机电工程学院学生第一党支部

机电工程学院学生第二党支部

2018年7月12日

版权所有: Copyright 2012 Chizhou University All rights reserved. 

地址:安徽省池州市教育园区池州学院逸夫实验楼三楼(247000) 联系电话(Tel): 0566-3217489