我院举办“严强转”专项行动党课报告会

作者: 时间:2019-03-20 点击数:

为深入推进我院“严强转”专项整治行动向纵深开展,3月20日,党委副书记王永金给全体教职工作了一场《践行三严三实优良作风 反对形式主义官僚主义》的党课辅导报告。学院全体教职工参加。

王永金首先从习近平总书记提出“三严三实”5周年之际入手,指出三严三实是共产党人的政治品质和价值追求,更是我们党的优良作风;紧接着结合典型案例对形式主义、官僚主义的表现、根源、危害等方面作了重点讲解。

对于如何坚决惩治形式主义、官僚主义,他提出五点建议:一是强化理论武装。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑。二是强化宗旨意识。树立以学生为中心的理念,把学生放在心中最高位置,一切工作以学生为中心。三是强化责任担当。全体教职工把本职工作做好,把该干的事情干好,把份内的事情管好,这就是担当。四是强化监督责任。各级组织要强化党内监督和日常监督,同时要充分发挥师生监督作用,对形式主义、官僚主义等不良风气举报和公开曝光。五是强化执纪问责。强化监督执纪问责,发现一起,查处一起,达到警示一片的效果。

版权所有: Copyright 2012 Chizhou University All rights reserved. 

地址:安徽省池州市教育园区池州学院逸夫实验楼三楼(247000) 联系电话(Tel): 0566-3217489