机电工程学院召开党的二十大精神专题学习会

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

1026日下午,机电工程学院在316会议室召开党的二十大精神专题学习会,学院全体教职工参加了会议,会议由机电工程学院党委副书记冯淑慧主持。

会议传达学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议、中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,传达学习了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时、在党的二十大闭幕时、在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时重要讲话精神。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学院师生要牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期学院的首要政治任务,各党支部要利用“三会一课”、主题党日活动、各班级要利用班会、主题团日活动开展学习研讨,深刻领会党的二十大重大政治意义、理论意义、现实意义和历史意义,切实把全院师生员工的思想统一到党的二十大精神上来,将党的二十大精神贯彻到党建、学科专业建设以及学生工作上来,为实现党的二十大确定的目标任务作出应有的贡献。

(供稿:机电工程学院 杨春 / 编辑:汪义贵 /审核:冯淑慧)