清华大学乌力吉教授来校调研交流

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

424日下午,清华大学集成电路学院信息安全与汽车电子集成电路实验室主任、博士生导师乌力吉教授一行莅临学校开展调研交流活动。校党委委员、副院长阳光宁出席活动并讲话。活动由机电工程学院(半导体学院)院长孙佐主持。

阳光宁代表学校向乌力吉教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、学科特色、服务地方产业发展举措以及地方应用型高水平大学建设情况。他强调,清华大学作为我国高等教育的领军学府,一直以来都是学校学习的榜样,希望通过此次交流,能够进一步拓宽合作领域,提升合作层次。

乌力吉详细介绍了清华大学实验团队的研究方向、最新成果以及团队在半导体领域的重要贡献。他表示,清华大学在半导体技术的研究与应用方面一直处于国内领先地位,此次来访旨在与学校同仁分享经验,探讨合作,共同推动池州市半导体产业的创新发展。

孙佐详细介绍了半导体产业学院的基本情况、省级高峰学科建设的进展以及半导体共性技术研究中心的建设成果。他提到,学院近年来在师资队伍建设、人才培养、科研成果转化等方面取得了一定成效,但仍面临着一些挑战和机遇。希望通过与清华大学的合作,能够进一步提升学院的科研水平和人才培养质量。

在交流互动环节,双方围绕学科专业建设、人才培养、学术交流、师资队伍建设、微专业、科研平台和科研项目合作、科研成果转化、学术论坛举办、毕业生就业等多个方面进行了深入而广泛的探讨。双方一致认为,通过加强交流与合作,可以共同推动池州学院半导体产业学院的建设以及池州市半导体产业的发展,培养更多高素质的人才,为池州市的科技创新和产业升级做出更大的贡献。

此次交流活动加深了两校之间的了解与友谊,为半导体产业学院的未来发展注入了新的活力,更为未来的合作奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强沟通与联系,共同探索半导体领域的发展与合作新机遇。

清华大学集成电路学院信息安全与汽车电子集成电路实验室、池州经开区、池州市科技局、池州市半导体行业协会相关负责人以及机电工程学院(半导体学院)党政班子、微电子科学与工程专业教师、博士代表等参加活动。

(供稿、摄影:机电工程学院 汪义贵/编辑:汪义贵/审核:孙佐)