机电工程学院学生第一党支部开展“大手牵小手,科学路上一起走”主题党日活动

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,不断强化支部党员的责任感和使命感,提升服务群众的本领,420日,机电工程学院学生第一党支部组织党员前往贵池区幼教集团团结幼儿园开展“大手牵小手,科学路上一起走”主题党日活动。

支部学生党员们结合自身所学知识,用矿泉水瓶、电池和气球等生活中常见物品,为幼儿园小朋友们带来了气压饮水机、隔空捏气球、无限循环小风车、爱心电动机等实验。支部学生党员胡海涛、安徽易飞体育发展有限公司沈国富教练还向小朋友们展示了自行组装的智能汽车竞技表演和航模飞行表演。活动现场气氛热烈,小朋友们的好奇心和探索欲得到进一步激发,纷纷举起小手,踊跃上台参与,支部书记宋李玲为表现优秀的小朋友们颁发了小礼品。

支部教师党员在团结幼儿园园长王秀峰的带领下参观了幼儿园,对园所内科学实验器材以及科学教育活动开展情况进行了观摩,并与幼儿园老师们就如何开展学龄前儿童科学教育活动进行了深入交流。

此次主题党日活动不仅激发了学龄前儿童的探究兴趣,发展了学龄前儿童的初步探究能力,也促使支部学生党员认识到要将所学理论知识转化为实际,做到学用结合,同时也为双方后续深入合作打下了良好的基础。

(供稿、摄影:机电工程学院 宋李玲/编辑:汪义贵/审核:冯淑慧)