机电工程学院开展“文化上墙 润泽心灵”活动

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,巩固文明校园创建成果,机电工程学院充分发挥文化墙宣传阵地的作用,积极开展“文化上墙 润泽心灵”活动。

在逸夫楼三楼学院办公区域大厅,党的教育方针,习近平总书记关于教育强国、科技强国、人才强国重要论述金句,习近平总书记对教师和大学生的寄语,社会主义核心价值观等标识庄重醒目。半导体学院简介及半导体IC产业链条全景、学院简介及院训则分别张贴于二楼和一楼大厅。在一楼至三楼走廊处,阿基米德、爱英斯坦、钱三强、邓稼先等中外科学家的名言名句熠熠生辉。东边楼梯墙面张贴习近平总书记关于劳动、劳模、工匠精神语录,学院师生实验实训风采照片、学院学生参加学科竞赛荣誉证书;西边楼梯墙面张贴习近平总书记关于新时代青年寄语,及优秀校友、师生活动风采照片,展示学院师生踏实肯干的精神风貌,鼓励师生树立远大理想,实干担当,团结奋进,续写佳绩。

开展“文化上墙 润泽心灵”活动,让学院办公楼一面面墙壁、一条条走廊构成一幅“立体画卷”,既充分发挥了文化墙的宣传思想阵地作用,又营造了浓厚的文化育人氛围。

(供稿、摄影:机电工程学院 杨春/编辑:汪义贵/审核:冯淑慧)