党建引领促发展,学科竞赛育新人——机电工程学院教工第一党支部、学生党支部开展学科竞赛经验交流会

作者: 时间:2023-10-30 点击数:

为深入开展“党建+”特色活动,将党建与学科竞赛相融合,构建学生实践锻炼平台,以点带面将大学生兴趣爱好引导到专业学习,学科竞赛中。1026日机电工程学院学生第一、第二、第三党支部及教工第一党支部在逸夫楼338教室联合举办了以“党建引领促发展,学科竞赛育新人”为主题的学科竞赛经验交流会活动。机电工程学院学生第一、第二、第三党支部及教工第一党支部师生党员、入党积极分子代表参加会议。会议由机电工程学院专职组织员、学生二支部书记杨春主持。

机电工程学院教工第一党支部书记、新峰智能车协会指导教师时国平围绕科技创新的重要性、入职以来指导学生竞赛情况、指导学生学科竞赛的一点感悟三个方面,系统的阐述了国家对科技创新的重视、学科竞赛对学生发展与提高竞争力的影响以及学校对学科竞赛的重视与政策支持。

十八届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛负压电磁组一等奖获得者刘保军同学作了竞赛经验分享,简要讲解了大学生智能汽车竞赛流程,并向在场同学强调学好专业知识的必要性和重要性,要拥有过硬实操能力。他建议学弟学妹们抓住机会多参加各类比赛,丰富自己的大学生活,提高自己的专业素养。学生党员代表、第九届中国国际安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖获得者杜明,就“互联网+”创新创业大赛向同学们进行了详细介绍,强调不仅要重视理论知识的学习与应用,而且要积极提高自身的创新能力、实践能力等综合素质。

会上,观看了优秀毕业生的视频寄语,希望同学们多参与学科竞赛,努力提升自己的创新能力,助力专业与学科建设。观看智能汽车竞赛现场展演,进一步激发了学生对学科竞赛的兴趣。

本次经验交流会,通过党建引领,在优秀党员的先锋模范带动下,进一步提高同学们对学科竞赛的认识和重视,激发同学们的学习热情和应用创新精神。

学院将以“党建+学科竞赛”为主要抓手,集合各种力量将学科竞赛工作打造成为学院党建工作的一张靓丽的名片,推动学院党建与育人工作在更高层次上实现融合发展。

(供稿、摄影:机电工程学院:杨春/编辑:汪义贵/审核:冯淑慧)