机电工程学院学子在安徽省大学生金相技能大赛中首获佳绩

作者: 时间:2024-06-13 点击数:

67日至8日,2024年安徽省大学生金相技能大赛暨十三届全国大学生金相技能大赛复赛(安徽赛区)铜陵学院举行。机电工程学院机械设计制造及自动化专业首次组队,在孙小燕副教授等老师的指导下,经过选手们的刻苦训练、努力拼搏,最终取得二等奖1项、等奖2项的佳绩,为学院赢得了荣誉。

自赛事通知发布后,机械设计及理论教研室迅速响应,对备赛工作给予高度重视。经过精心组织院内选拔,科学安排训练计划,从竞赛流程、实验规范、制作技巧到试样分析等多个环节,都进行了全面且细致的现场指导。在比赛现场,经过两轮紧张而激烈的角逐,常蒙恩(指导老师:孙小燕、袁力)脱颖而出,荣获二等奖;张义(指导老师:周亮亮、孙小燕)和贾印(指导老师:袁力、冯淑慧)也表现优异,荣获三等奖。这三位学生凭借出色表现,全部获得了晋级全国大赛的资格。

此次大赛的优异成绩,不仅彰显了学院机械设计制造及其自动化专业严谨的教学风格和扎实的人才培养体系,更为同学们提供了一个宝贵的实践平台。通过此次比赛,同学们的视野得到了拓展,同时也锤炼了他们坚韧不拔、吃苦耐劳的精神。大家纷纷表示,将认真总结此次比赛的经验教训,明确自身的不足与差距,持续提高实践应用能力、专业技能和动手能力,以此为基础,砥砺前行,力求在未来的比赛中取得更加优异的成绩。

安徽省大学生金相技能大赛,作为安徽省教育厅主办的B类学科和技能竞赛,此次吸引了包括合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学在内的三十余所省内高校近二百名选手踊跃参与。

(供稿、摄影:机电工程学院 孙小燕/编辑:汪义贵/审核:孙佐)