机电工程学院学子在MathorCup数学应用挑战赛中斩获佳绩

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

近日,第十四届MathorCup数学应用挑战赛圆满落幕。在本次全国性的竞赛中,机电工程学院依托其天文大数据研究协会,组建的多支参赛队伍表现出色,经过激烈角逐,有四支队伍荣获分区赛三等奖的优异成绩。

MathorCup数学应用挑战赛,原名为MathorCup高校数学建模挑战赛,由国家一级学会中国优选法统筹法与经济数学研究会主办。作为推动产教融合、学科交叉融合的重要平台,该赛事旨在拓宽参赛者的跨学科视野,并提升他们运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力。多年来,MathorCup数学应用挑战赛以其高水准的赛题和广泛的参与度,成为全国范围内备受瞩目的竞赛之一。

近年来,机电工程学院高度重视大学生学科竞赛的参与和培养,积极为学生搭建展示才华的舞台。学院不断加强学生的实践和团队协作意识,通过丰富的工程设计和创新实践,提升学生的综合素质和创新能力。同时,学院还积极与企业合作,共同开展科研项目和人才培养,鼓励学生将所学知识应用于实际问题解决中,为行业发展贡献智慧和力量。

(供稿:机电工程学院 付鹏/编辑:汪义贵/审核:孙佐)