讲廉洁故事 铸廉洁品质|机电工程学院党委举办廉洁故事会

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

71日,机电工程学院党委举办“讲廉洁故事 铸廉洁品质”为主题的廉洁故事会评比活动。机电工程学院党委书记冯淑慧、党委副书记余钰琪出席活动并讲话。

比赛伊始,全体与会人员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。比赛中,来自3个学生党支部选拔的9名参赛选手,紧扣廉洁这一主题,用生动鲜活的事例、真实感人的图片,饱含激情的语言,讲述着古今廉洁奉公的美德故事。通过故事诠释自己对“廉洁”的理解和感悟。一个个鲜活的故事,传递出坚定的敬廉、崇廉之情,观众仿佛身临其境,感受到了清廉的力量。

余钰琪对选手的精彩表现表示了肯定,从如何选取故事、如何进行人物形象塑造以及如何引发青年大学生的共鸣等几个方面进行了点评。冯淑慧在总结时指出,百年党史,既是党的探索史、奋斗史,也是党自我净化、自我完善、自我革新史。党员要以史为鉴,汲取“清廉”力量,树立正确的人生观,价值观,加强党性修养,擦亮廉洁底色,增强志气、骨气、底气;要将廉洁自律作为行为准则,遵纪守法,诚实守信,培养健康情趣,崇尚简朴生活,为校园清廉文化建设贡献力量。

此次活动是深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要讲话和重要论述精神,推动党纪学习教育走深走实,培养学生党员廉洁自律道德操守,筑牢廉洁防线的一次重要活动。

机电工程学院专职组织员杨春、团委书记袁力、学生党支部书记宋李玲、许静静以及60余名学生党员代表参加了活动。

(供稿、摄影:机电工程学院 杨春/编辑:汪义贵/审核:冯淑慧)