机电工程学院开展暑假前实验室安全大检查

作者: 时间:2024-07-10 点击数:

为强化机电工程学院实验室安全管理,确保暑假期间实验室运行安全,79日,机电工程学院开展了实验室安全大检查。学院党委书记冯淑慧、院长孙佐、学院党委副书记余钰琪、副院长桂传友、实验实训中心主任张勋友及部分实验室工作人员参加检查活动。

检查过程中,检查组深入各实验室及走廊过道,细致排查潜在的安全隐患。检查发现,实验室整体运行良好,但也存在着一定的问题,如天花板落水、灯具损坏等问题未及时上报维修,待报废相关设备未及时上报国资处处理,实验走廊过道堆积的物品未及时清理干净,影响消防安全等问题。

针对上述问题,学院领导高度重视,现场提出了整改要求。冯淑慧强调,实验实训中心必须建立健全日常安全检查机制,确保安全隐患能够早发现、早报告、早处理。孙佐则指出,各实验室负责人需切实负起责任,加强自我管理,确保实验室环境整洁有序,同时要加强实验器材的规范化管理,提高器材使用效率,减少资源浪费。

此次暑假前实验室安全大检查,不仅是对学院实验室安全管理的一次全面检查,更是推动学院安全管理制度不断完善、安全管理水平不断提升的重要举措。接下来,实验实训中心将围绕检查中发现的问题制定详细整改方案,明确责任分工,限时完成整改任务。

(供稿:机电工程学院 方恒阳/编辑:汪义贵/审核:孙佐)