机电工程学院(半导体学院)微电子科学与工程教研室赴合肥高新区电子企业开展访企拓岗调研活动

作者: 时间:2024-05-06 点击数:

428-29日,机电工程学院(半导体学院)微电子科学与工程教研室主任徐华结教授和班级辅导员何竞旻老师一行赴合肥走访了华晟光伏科技有限公司、龙芯中科(合肥)技术股份有限公司和讯喆微电子(合肥)有限公司,开展访企拓岗和产教融合调研交流活动。

徐华结一行在华晟光伏科技有限公司人力资源部胡晨经理陪同下参观了公司展馆和生产车间。胡晨介绍了公司产品项目的建设及运维过程,作为池州学院校友,分享了从业以来的收获与成长,表达了对母校及公司的感激之情,以及对母校毕业生过硬的专业能力和突出的综合素质表示高度认可。在龙芯中科技术股份有限公司,徐华结一行参观了龙芯中科展馆,详细了解和体验了龙芯处理器研发产业化成果,及龙芯中科赋能计划,基于龙心开源OpenLA1000处理器核,LoongArch32 Reduced指令集架构,探讨半导体学院师生在芯片设计方面的可行性。在讯喆微电子(合肥)有限公司,徐华结一行参观了讯喆微电子的研发基地,充分地了解到讯喆微电子在集成电路、芯片测试、测试设备制造等方面的研发与设计。

走访期间,徐华结一行参加了企业召开的座谈会。座谈会上,校企双方围绕人才培养、学术研究、毕业生就业、实习实践等方面进行了交流。2024届微电子科学与工程专业耿志豪等6位毕业生分别汇报了在公司实习就业的情况。何竞旻肯定了同学们的成绩,激励同学们在公司扎根奋斗,融入企业文化,积累工作经验,为社会做出重要贡献。校企双方还就实习就业基地建设签订了合作协议书。

此次访企拓岗活动不仅加深了学院与企业之间的了解与互信,更促进了双方的深度合作与共赢,为毕业生高质量就业提供了有力保障。

(供稿、摄影:机电工程学院 何竞旻/编辑:汪义贵/审核:冯淑慧)