安徽省半导体产业共性技术研究中心召开建设研讨会

作者: 时间:2023-10-23 点击数:

近日,安徽省半导体产业共性技术研究中心(以下简称中心)在逸夫楼316会议室顺利召开中心建设研讨会。学院领导,中心挂职副主任、南京信息工程大学周先春教授,具有教授职称及博士学位的教师、各教研室主任、中心工作人员参加会议。

会上,中心主任孙佐教授围绕研究平台建设、学术平台建设、科学研究等方面介绍了中心概况;从各专业教师所取得的研究成果、社会服务等方面介绍了中心研究工作进展情况;从研究队伍建设、人才培养、“四独立一特殊”政策支持情况阐述中心未来建设的工作安排及打算。

参会人员就个人拟从事的科研方向、如何与企业展开合作、申报重大项目等方面展开热烈讨论;周先春教授进行点评与指导,从科研、青年教师培养、项目申报、硕士点建设等方面提出具有针对性、可行性的意见和建议。

学院党委书记冯淑慧在总结时表示,学院热烈欢迎周先春教授挂职中心副主任,将不遗余力支持周教授开展工作,做好服务;希望学院教师,特别是青年教师要向周教授学习,主动融入中心研究方向,拓宽研究思路和方法;希望中心多出研究成果的同时,利用研究平台服务企业、服务教学、提高人才培养质量。

本次会议既是对前期工作的总结,也是动员及工作布置会,为全力推进中心建设打下了良好的基础。

(供稿、摄影:机电工程学院 方恒阳/编辑:汪义贵/审核:冯淑慧)