校检查组督查我院实践教学基地运行情况

作者: 时间:2019-03-18 点击数:

为了进一步加强我院校外实习基地建设,推动产教融合发展,提高实践教学和应用型人才培养质量,迎接本科教学工作审核评估,3月11日下午,校教务处、教学督导组组成的检查组在学院及相关基地负责人陪同下,先后到池州华宇电子科技有限公司和池州市骏智机电科技有限公司进行了考察调研,检查组实地察看了两家实践教学基地的运行情况。

调研中,两家实践教学基地的负责人对近年来与我院在产学研、教学实践、学生的实习就业等方面进行了详细的介绍,对我院高度重视实践教学,关注学生能力培养给予充分肯定,对在岗的我院毕业生和实习生给予很高评价。双方就以后的合作进行了深入交流。

检查组对我院这两个基地的建设和运行情况给予肯定,同时对存在的问题提出了相应的解决办法,提出通过校企联合办学办班,以学生分批轮流实践、顶岗实习等方式开展实践活动,一方面满足企业对用工的需求,另一方面能更好地提高实践教学质量。检查组一行还与实践基地学生进行了座谈交流,了解他们的工作情况及对专业学习和基地建设的建议。

通过调研,进一步加强了我院与校外实习基地的联系,促进了我院校外实习基地建设,规范实践教学管理,推进校企深度合作,为应用型人才培养提供了有力的保障,为完善专业人才培养体系提供了新思路。据初步统计,现有20余名学生在公司各部门从事相关工作,这些毕业生在自己的工作岗位上踏实肯干,获得了长足发展,有的已成长为公司的技术骨干人才。